Фермеры США банкротятся из-за карантина: сжигают продукты, убивают животных

12 мая 2020, 06:24

Юрий Божко Юрий Божко

Производители и продавцы сельхозпродукции идут на вынужденные убытки и меры

Кризис из-за эпидемии коронавируса в Соединенных Штатах также вызвал кризис в сельском хозяйстве – производители зерновых, мяса, молока и молочных продуктов сталкиваются с огромными трудностями при продаже своей продукции. По информации ABC news, не только производители, но и ритейлеры сталкиваются с банкротством.

Реклама

Американские СМИ опубликовали фотографии отчаявшихся фермеров из Миннесоты, Айдахо, Индианы и других штатов, где тонны мяса, картофеля, как сообщает USAtoday, сотни тысяч литров молока выливается, а домашний скот погибает из-за сорванной цепочки поставок продовольствия в стране.

В штате Айдахо, который является центром производства известного американского картофеля, сотни тонн этого любимого продукта американцев были выброшены в апреле из-за снижения спроса в результате пандемии. Деятельность картофельных ферм зависит в первую очередь от заказов, которые они получают от отелей, ресторанов или школ. Но эпидемия привела к закрытию большинства из этих учреждений в Соединенных Штатах.

По информации СМИ, полки супермаркетов иногда пусты, и трудно найти определенные виды продуктов, такие как дрожжи или куриное мясо. Но фермы, откуда поступают продукты, сталкиваются с тем, что им приходится убивать тысячи своих животных или выбрасывать тонны яиц, овощей, фруктов и других свежих продуктов.

Реклама

По данным СМИ, в штате Миннесота каждый день убивают 10 000 свиней. Причиной тому являются закрытые заводы по производству деликатесов и низкий спрос.

Свиньи содержатся "по строгому графику". Если они становятся больше, они становятся слишком тяжелыми для оборудования и слишком большими для места, которое они занимают на ферме. Вот почему фермеры должны уничтожить их и освободить место для новых поросят.

У фермеров нет иного выбора, кроме как убивать этих животных, и этому подвергается огромное количество скота, как свиней, так и коров и телят.

Президент США Дональд Трамп назвал поставки мяса в страну "критической инфраструктурой" и принял закон об обороне, который позволит национальным отраслям, включая пищевую промышленность, быть открытыми для нарушений протоколов дезинфекции и защиты.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что коронавирус рано или поздно исчезнет, даже если не получится создать вакцину от него. Также он отметил, что "может произойти новая вспышка осенью или в следующем году, однако мы будем готовы погасить ее".

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять