Фиаско Трампа: сколько нужно голосов, чтобы выиграл Байден

5 ноября 2020 1:25

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Ключевой штат – Невада

После победы Джо Байдена в штате Мичиган можна говорить о скором поражении Дональда Трампа на выборах. В активе демократа, по последним подсчетам, 264 голоса выборщиков, у Трампа же только 214 из необходимых 270, и нынешнему президенту США уже вряд ли удастся перегнать соперника.

Реклама

В данный момент в разряд ключевых перешел штат Невада – именно там у демократа есть все шансы получить недостающие 6 голосов, чтобы стать новым президентом Соединенных Штатов.

Что касается Трампа, то даже после получения результатов в оставшихся четырех штатах, где он, скорее всего, победит, у него будет только 268 голосов выборщиков.

На данный момент на выборах президента США продолжается подсчет голосов в 5 штатах: Неваде, Аляске, Джорджии, Северной Каролине и Пенсильвании.

Невада

Как мы писали выше, в этом штате больше шансов получить свои ключевые 6 голосов у Байдена. На данный момент у него 49,3% голосов избирателей против 48,7% у Трампа.

Реклама

Аляска

На Аляске традиционно голосуют за республиканцев, поэтому 3 голоса этого штата получит Дональд Трамп. Сейчас у него уже 63,6% против 32,4% у Байдена.

Джорджия

У нынешнего президента Дональда Трампа есть все шансы получить и 16 голосов выборщиков Джорджии. На данный момент у него в этом штате 50%, у Байдена – 48,8%.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Северная Каролина

Реклама

В Северной Каролине ситуация очень схожа с Джорджией – у Дональда Трампа уже более 50%, у Джо Байдена – 48,7%. А значит, 15 голосов тоже, скорее всего, достанутся нынешнему главе США.

Пенсильвания

В Пенсильвании, о "масштабных фальсификациях" в которой сегодня заявляли республиканцы, также впереди Трамп (51,6%). Этот штат принесет ему 20 голосов. У Байдена в Пенсильвании на данный момент 47,2%.

Напомним, адвокат действующего президента США Рудольф Джулиани заявил, что он направляется в Филадельфию (штат Пенсильвания) из-за "массовых нарушений" на выборах.

Реклама

Мы также сообщали, что штаб президента Трампа подал судебный иск с требованием остановить подсчет голосов в штатах Мичиган и Висконсин.

Все подробности в спецтеме Выборы в США 2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять