Бойня в школе и работодатель-изверг из Польши: происшествия, которые ошеломили мир на этой неделе

17 февраля 2018 11:00

Стрельба в школе во Флориде, замерзшая насмерть девочка в детском саду, работодатель оставивший женщину умирать на остановке, гибель наемников в Сирии и убитая в Италии украинка, тело которой не могут доставить на родину

Сайт "Сегодня" собрал для вас происшествия, всколыхнувшие мир на этой неделе.

Уничтожение ЧВК Вагнер в Сирии

Американцы всего за несколько часов смогли уничтожить группировку российских наемников ЧВК "Вагнер" в Сирии, доказав свое подавляющее преимущество над войсками РФ. Операция была четко проведена в три этапа. Целью попытки прорыва российско-асадовских войск, вероятно, был захват нефтеносного района на Юго-Западе Сирии, к которому давно проявляет интерес Россия.

Примечательно, что только несколько дней назад РФ все-таки признала гибель граждан России в Сирии

Флоридский школьный стрелок убил не менее 17 человек

14 февраля 19-летний по имени Николас Круз открыл огонь в средней школе Marjory Stoneman Douglas в Южной Флориде, убив по меньшей мере 17 человек. Позже выяснилось, что у парня были проблемы со психикой, о которых знали его родственники, одноклассники и учителя. Он даже практически лично предупреждал ФБР о возможной трагедии, однако предотвратить беду не удалось.

Польский работодатель едва не стал убийцей

Женщина нелегально работала на одной из фирм в Познани. До этого она работала на того же работодателя законно, и ей обещали вскоре снова оформить ее по закону. После внезапного инсульта работодатель медлил с реакцией на просьбу о помощи, а затем отвез ее на автомобиле в соседний город, где оставил парализованной на автобусной остановке. Ее нашли прохожие и вызвали полицию. После выяснения обстоятельств украинку поместили в больницу МВД Польши в Познани. Для покрытия стоимости ее лечения был открыт сбор средств.

Позже работодателя нашли и теперь ему грозит как минимум расторжение контрактов с крупными партнерами. 

В России девочка замерзла насмерть после прогулки в детском саду

Воспитатели в детском саду забыли на прогулке трехлетнюю девочку. Когда они вернулись за ней на улицу, она была уже мертва. Все произошло в детском саду №2120 в городе Московский. Воспитатель вывел группу на прогулку и вернулся обратно. Группа отправилась завтракать. Через некоторое время заметили, что не хватает одной из ребят.  Пропала 3-летняя Захра Рзаева.Воспитатель и нянечка бросились на улицу искать ребенка. Ее удалось найти только в 11:45, – Захра лежала в снегу за большим сугробом. Однако, спасти ее не удалось. 

Родственники зверски убитой украинки не могут забрать ее тело из Италии

30-летнюю Оксану Яцков нашли мертвой 31 января близ Неаполя. Женщину сильно избили и бросили умирать на железнодорожных путях. Злоумышленников разыскивает полиция. В Италии Оксана нелегально работала последние два года. Основная проблема заключается для семьи погибшей в том, что для того, чтобы вернуть ее тело на родину, требуется большая сумма – несколько тысяч евро. У семьи нет таких денег, и они надеются на помощь неравнодушных граждан Украины. 






Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять