ФРБ расследует взлом Twitter: что случилось

17 июля 2020 1:06

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

В соцсети не было начальника службы безопасности

В США ФБР начало расследование взлома соцсети Twitter.

Реклама

Ранее хакеры атаковали несколько десятков учетных записей известных людей и крупных компаний. Они сумели собрать не менее 110 тысяч долларов.

Об этом пишет Reuters.

Агентству со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией в компании, стало известно, что руководство соцсети в последние недели активизировало поиск кандидата на пост начальника службы безопасности. Ведь эта должность вакантна с декабря прошлого года.

Из-за ситуации акции Twitter потеряли в цене 1,3%.

Не пропусти!
"Зинченко играл у Фоменко за деньги. Тысяча долларов – минута": Cкандалище в украинском футболе
Александр Зинченко и Михаил Фоменко
Реклама

В соцсети считают, что хакеры провели "скоординированную атаку социальной инженерии" против сотрудников, имеющих доступ к внутренним системам.

Генеральный директор Джек Дорси в сообщении в Twitter заявил, что это был "тяжелый день" для всех в Twitter, и пообещал поделиться "всем, что мы можем, когда у нас будет более полное понимание того, что именно произошло".

В списке тех аккаунтов, которые подверглись атаке – учетные записи Джо Байдена, Ким Кардашьян, Барака Обамы и Илон Маска. Атакам подверглись Twitter Apple и Uber. Кроме того, взломаны были личные страницы основателя компании Microsoft Билла Гейтса, главы компании Amazon и богатейшего в мире человека Джеффа Безоса, главы инвестиционного фонда Berkshire Hathaway Уоррена Баффета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять