Генпрокурор США "расстроил" Трампа: крупные махинации с голосами не нашли

1 декабря 2020, 22:56

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Прокуроры и агенты ФБР работают над рассмотрением конкретных жалоб, говорит Уильям Барр

Министерство юстиции США не обнаружило мошенничества с голосами на выборах президента в таких размерах, что они могли бы радикально изменить результаты голосования, заявил генпрокурор Уильям Барр.

Реклама

Об этом во вторник, 1 декабря, сообщает агентство Associated Press.

"На сегодняшний день мы не наблюдали фальсификации такого масштаба, которая могла бы повлиять на другой исход выборов", – заявил Барр.

Он сделал этот комментарий на фоне неоднократных заявлений президента Дональда Трампа о том, что выборы были "украдены", и его отказа признать поражение перед избранным президентом Джо Байденом.

Генпрокурор добавил, что американские прокуроры и агенты ФБР работают над рассмотрением конкретных жалоб и полученной информации, но не обнаружили никаких доказательств, которые бы повлияли на исход выборов.

Реклама

Комментарий Барра особенно любопытен тем, что он был одним из самых ярых союзников Трампа, а перед выборами неоднократно высказывал мнение, что почта может быть особенно уязвимой для мошенничества во время пандемии коронавируса, поскольку американцы опасались ходить на опросы и вместо этого предпочитали голосовать по почте.

В тренде
В Германии извинились за карту с "российским" Крымом и исправили ошибку

Напомним, после пересчета голосов, 30 ноября власти Аризоны засвидетельствовали победу демократа Джо Байдена в штате и нанесли последний удар по кампании президента Дональда Трампа, направленной на отмену его поражения.

А 24 ноября избирательный совет штата Миннесота единогласно подтвердил результаты выборов, согласно которым кандидат Байден опередил Трампа.

На данный момент Висконсин остается последним оспариваемым штатом, где еще не провели повторный пересчет голосов.

На данный момент у Байдена 306 голосов выборщиков, у Трампа – 232.

Видео: Сегодня
Реклама

Все подробности в спецтеме Выборы в США 2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять