Генпрокурор США резко отреагировал на упоминание о нем в разговоре Зеленского и Трампа

29 сентября 2019 10:10

Уильям Барр не знал об этом звонке до середины августа

Генеральный прокурор США Уильям Барр был недоволен тем, что президент США Дональд Трамп упоминал о нем и адвокате Руди Джулиани в разговоре с Владимиром Зеленским.

Реклама

"Министерство юстиции впервые узнало о звонке Трампа, когда адвокат ЦРУ 14 августа упомянул жалобу неустановленного информатора этой спецслужбы", – чиновник, осведомленный об этом вопросе, однако не уполномоченный обсуждать его публично.

В самом министерстве утверждают, что Барр ничего не знал об июльском разговоре Трампа с Зеленским, по крайней мере, до середины августа.

В источнике пишут, что Барр не говорил с Трампом о расследовании дела в отношении Байдена, или его сына, Хантера. По словам чиновников, Барр также не разговаривал с Джулиани ни о чем, касающемся Украины.

Не пропусти!
Самый позорный матч в истории Австрии: как бы Украине его не повторить
Болельщики освистывали футболистов обеих команд

Демократы Конгресса обвинили Барра в том, что он действует от имени Трампа больше, чем от системы правосудия, а также призвали отказаться от решений по украинскому вопросу. Люди, близкие к Барру, утверждали, что не было бы никаких причин для таких заявлений со стороны конгрессменов, поскольку генпрокурор не знаком с вопросом.

Реклама

Напомним, СМИ насчитали более двух десятков чиновников с американской и украинской стороны, которые так или иначе фигурируют в скандале вокруг разговора президентов Трампа и Зеленского и в расследовании относительно возможного импичмента главы Белого дома.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять