Генсек НАТО раскрыл планы Альянса по ядерному оружию

17 февраля 2018 1:37

Столтенберг отметил, что необходимо сохранять эффективную систему сдерживания, пока ядерное оружие есть у России, Китая и КНДР

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс будет оставаться ядерной организацией, пока в мире сохраняется ядерное вооружение.

Реклама

"Следующая цель НАТО заключается в движении к безъядерному миру, но пока ядерное оружие существует – НАТО будет оставаться ядерным альянсом. Мир, где Россия, Китай и Северная Корея имеют ядерное оружие, а НАТО не имеет – это небезопасный мир", – заявил Столтенберг, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

При этом генсек НАТО отметил, что необходимо сохранять эффективную систему сдерживания. Столтенберг также уточнил, что Альянс заинтересован в пропорциональном сокращении ядерного вооружения.

Генсек НАТО добавил, что со времен "холодной войны" союзники НАТО в Европе сократили ядерный арсенал на 90%.

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия никому не угрожает и имеет суверенное право размещать вооружение на своей территории где угодно.

Реклама

В свою очередь посол Латвии в России Марис Риекстиньш заявил, чтостранам НАТО придется обдумать ответные шаги в случае подтверждения информации о размещении оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области на постоянной основе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять