Глава Boeing: проблемы в системе MCAS сыграли роль в катастрофах двух лайнеров

5 апреля 2019, 00:20

Эксперты корпорации взаимодействуют с Федеральным авиационным управлением США и с авиакомпаниями-клиентами

Сбой в системе улучшения характеристики маневренности MCAS имел место на борту обеих потерпевших за последние пять месяцев самолетов Boeing 737 MAX. Об этом сообщил в размещенном в четверг на сайте корпорации заявлении генеральный директор Boeing Деннис Меленберг, комментируя итоги предварительного доклада о причинах катастрофы самолета авиакомпании Ethiopian Airlines. Самолет такой же модели разбился в Индонезии.

Реклама

"Все подробности произошедшего будут приведены государственными органами в докладах по итогам расследований, — отметил глава Boeing, — однако после публикации предварительного доклада по расследованию катастрофы рейса 302 авиакомпании „Эфиопиан эйрлайнз" очевидно, что на обоих самолетах система улучшения характеристики маневренности, известная под названием MCAS, включилась в результате ошибочной информации об угле атаки".

По словам Меленберга, эксперты корпорации "взаимодействуют с Федеральным авиационным управлением США и с авиакомпаниями-клиентами с тем, чтобы завершить разработку и загрузить усовершенствованное программное обеспечение, которое исключит повторение трагедий, подобных катастрофам рейса 610 авиакомпании Lion Air ("Лайон эйр") и рейса 302 авиакомпании "Эфиопиан эйрлайнз". Завершение работ и сертификация этого программного обеспечения, по его словам, будет осуществлена "в ближайшие недели".

Авиакатастрофа произошла 10 марта, в результате чего погибли 157 человек. Выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби Boeing 737 Max 8 упал примерно в 60 км к юго-западу от эфиопской столицы.

В тренде
Второй пошел. Словакия выгоняет троих российских дипломатов (обновлено)

Это стало вторым крушением американского самолета данной модификации за последние пять месяцев. 29 октября 2018 года Boeing 737 Max 8 индонезийской авиакомпании Lion Air, летевший из Джакарты в Панкалпинанг, упал в Яванское море через 13 минут после вылета. Погибли 189 человек.

Реклама

Изучение обломков самолета, разбившегося в Эфиопии, позволяет сделать предварительный вывод о том, что данная трагедия могла произойти по такой же причине, что и катастрофа в Индонезии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять