Глава Пентагона хочет больше улик по делу Хашуджи

6 декабря 2018, 02:24

Мэттиса критиковали за нежелание связывать наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана с убийством Хашуджи

Шеф Пентагона Джеймс Мэттис заявил журналистам перед отлетом на саммит в Канаду, что ему требуется больше улик для определения заказчика убийства саудовского оппозиционного журналиста Джамаля Хашуджи.

Реклама

"Если я что-нибудь и скажу: мне нужны улики, – приводят его слова западные СМИ. - Я в общем убежден, что мы найдем больше улик в отношении произошедшего. Просто я не знаю, какие они будут, и кто будет замешан, но мы будем заниматься (этим делом. – Ред.) насколько возможно".

СМИ отмечают, что ранее Мэттиса подвергали критике за нежелание связывать наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана с убийством Хашуджи.

Ранее сообщалось, что директор Центрального разведывательного управления США Джина Хаспел смогла убедить членов американского Сената в непосредственной причастности наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана к убийству арабского журналиста Джамаля Хашуджи в консульстве королевства в Стамбуле.

В тренде
Бумажные вагины и укушенный полицейский: в Цюрихе разогнали женскую демонстрацию (фото)

Руководительница ЦРУ была вынуждена зачитать доклад для членов верхней палаты Конгресса, хоть и в закрытом режиме, после критики, которая обрушилась на нее из-за отсутствия на предыдущем брифинге вместе с госсекретарем Майком Помпео и главой Пентагона Джеймсом Мэттисом.

Реклама

Напомним, сам глава Белого дома объяснил свое нежелание вводить жесткие меры против Саудовской Аравии последующим ростом цен на нефть и возможным уничтожением мировой экономики.

В свою очередь госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что из-за усилий администрации Дональда Трампа, направленных на сближение с Саудовской Аравией, Вашингтон не станет портить отношения с Эр-Риядом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять