Глава Пентагона пообещал лишить КНДР ядерного оружия

27 октября 2017, 11:55

Министр обороны США призвал лидера КНДР Ким Чен Ына прекратить провокации

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что США не хотят войны, однако надеются на отказ Северной Кореи от ядерного оружия. Об этом пишут Yonhapnews.

"Как заявил госсекретарь Тиллерсон, наша цель – не война, а, скорее, полная, проверенная и необратимая денуклеаризации Корейского полуострова", – заявил Мэттис во время пребывания в демилитаризованной зоне между КНДР и Южной Кореей.

Реклама

Министр обороны также призвал лидера КНДР Ким Чен Ына остановить провокации и угрозы, а также запугивания "катастрофами".

Как известно, 27 октября министр обороны США Джеймс Мэттис в сопровождении командиров объединенной зоны безопасности США и Южной Кореи прибыл в демилитаризованную зону между КНДР и Южной Кореей в ходе первого дня визита на Корейский полуостров.

Также несколько дней назад США расширили санкции против Северной Кореи, внеся в санкционный список еще семерых граждан и трех юридических лиц с КНДР. Сообщается, что санкции были введены, в том числе, против главы департамента военной безопасности КНДР, министра труда и дипломата. 

А 25 октября президент США Дональд Трамп заявил, что Россия мешает усилиям США по избавлению Северной Кореи от ядерного оружия, в то время как Китай оказывает помощь. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять