Глава Пентагона: США будут поддерживать военную реформу Украины

3 февраля 2018 8:27

Мэттис назвал приоритеты в продолжении реформирования украинской армии

По итогам встречи со своим украинским коллегой, министром обороны Степаном Полтораком министр обороны США Джеймс Мэттис подчеркнул важность партнерства США и Украины в области безопасности. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Пентагона.

Реклама

В частности, Мэттис похвалил министра Полторака за постоянное мужество Украины перед лицом российской агрессии и подтвердил поддержку США целей украинской военной реформы.

"Глава Пентагона назвал Закон о национальной безопасности приоритетным вопросом и выразил надежду, что Администрация президента и Верховная Рада Украины примут быстрые меры и примут законодательство, которое обеспечит прочную правовую основу для осуществления реформ обороны в поддержку надежной и демократической Украины", – говорится в заявлении.

Не пропусти!
Бегунов на Евро-2020 не видели? Рисковые выходки болельщиков ждут со дня на день
Забег девушки-стрикера в Братиславе

Оба лидера взяли на себя обязательство укреплять прочное партнерство между США и Украиной, основанное на общих интересах безопасности и общих принципах.

Напомним, в августе 2017 года по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко министр обороны США Джеймс Мэттис заверил, что Соединенные Штаты Америки и их союзники будут продолжать оказывать давление на Россию по украинскому вопросу. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять