Глава ВОЗ назвал одно из лучших средств борьбы с коронавирусом

5 мая 2020 1:44

Елена Вус Елена Вус

По словам главы ВОЗ, простое мытье рук может стать водоразделом между жизнью и смертью

Мытье рук является одним из лучших средств против нового коронавируса COVID-19.

Реклама

Такое мнение высказал в понедельник на брифинге в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус, напомнив об отмечаемом 5 мая по решению ВОЗ Всемирном дне гигиены рук.

"Одним из наилучших средств является одно из основополагающих: мытье рук", — заявил он.

По словам главы ВОЗ, простое мытье рук может стать водоразделом между жизнью и смертью, и оно остается одной из самых важных мер общественного здравоохранения для защиты людей, семей и обществ от вызываемого новым коронавирусом заболевания COVID-19 и многих других болезней.

Чтобы остановить пандемию коронавируса или любую другую инфекцию, Гебреисус призвал резко увеличить инвестиции в мыло, доступ к воде и моющим средствам на основе спирта.

Реклама

Также в связи с начавшимся в ряде стран смягчением ограничений, связанных с пандемией, глава ВОЗ призвал продолжать последовательно применять такие меры, как мытье рук и физическое дистанцирование.

Не пропусти!
Франция – Германия: прогноз комментатора на матч Евро-2020
Сборная Франции с Мбаппе и Бензема готовится к старту на Евро-2020

Кроме того, по его словам, не теряют своего важного значения также такие мероприятия по реагированию на вспышку коронавируса, как "поиск, изолирование, тестирование и лечение всех заболевших, а также выявление всех контактов". При этом лечение должно предоставляться всем, кто в нем нуждается.

Гендиректор напомнил, что в ряде государств число новых случаев заболевания продолжает расти.

"Этот вирус останется с нами надолго, поэтому нужно вместе разрабатывать и делиться средствами для борьбы с ним", — резюмировал глава ВОЗ.

Ранее сообщалось, что из-за пандемии COVID-19, который продолжает уносить жизни по всему миру, ВОЗ продлила действие глобального режима чрезвычайной ситуации. Это решение приняли во время заседания комитета организации относительно ЧС.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять