Глава ВОЗ назвал одно из лучших средств борьбы с коронавирусом

5 мая 2020 1:44

Елена Вус Елена Вус

По словам главы ВОЗ, простое мытье рук может стать водоразделом между жизнью и смертью

Мытье рук является одним из лучших средств против нового коронавируса COVID-19.

Реклама

Такое мнение высказал в понедельник на брифинге в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус, напомнив об отмечаемом 5 мая по решению ВОЗ Всемирном дне гигиены рук.

"Одним из наилучших средств является одно из основополагающих: мытье рук", — заявил он.

По словам главы ВОЗ, простое мытье рук может стать водоразделом между жизнью и смертью, и оно остается одной из самых важных мер общественного здравоохранения для защиты людей, семей и обществ от вызываемого новым коронавирусом заболевания COVID-19 и многих других болезней.

Чтобы остановить пандемию коронавируса или любую другую инфекцию, Гебреисус призвал резко увеличить инвестиции в мыло, доступ к воде и моющим средствам на основе спирта.

Реклама

Также в связи с начавшимся в ряде стран смягчением ограничений, связанных с пандемией, глава ВОЗ призвал продолжать последовательно применять такие меры, как мытье рук и физическое дистанцирование.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

Кроме того, по его словам, не теряют своего важного значения также такие мероприятия по реагированию на вспышку коронавируса, как "поиск, изолирование, тестирование и лечение всех заболевших, а также выявление всех контактов". При этом лечение должно предоставляться всем, кто в нем нуждается.

Гендиректор напомнил, что в ряде государств число новых случаев заболевания продолжает расти.

"Этот вирус останется с нами надолго, поэтому нужно вместе разрабатывать и делиться средствами для борьбы с ним", — резюмировал глава ВОЗ.

Ранее сообщалось, что из-за пандемии COVID-19, который продолжает уносить жизни по всему миру, ВОЗ продлила действие глобального режима чрезвычайной ситуации. Это решение приняли во время заседания комитета организации относительно ЧС.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус NEW: штамм Дельта

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять