Главную уязвимость iPhone X показали на видео

1 ноября 2017, 05:22

В Apple признались, что новый iPhone X стал худшим кошмаром наяву для компании

В новом смартфоне Apple iPhone X система распознавания лиц Face ID не может отличить близнецов друг от друга. Видео эксперимента опубликовал портал Mashable, – передает TopNews.

Реклама

Так, сперва один из братьев регистрировался в Face ID, а затем передавал смартфон другому. Выяснилось, что второй близнец без проблем может разблокировать устройство.

На видео две пары близнецов поочередно пытались "обмануть" Face ID, чтобы исключить возможность ошибки, однако системе ни разу не удалось распознать владельца правильно. Как известно, это уже не первая проблема, связанная с Face ID.

Ранее стало известно, что эта функция может работать некорректно, если владельцу телефона меньше 13 лет.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

Напомним, ранее американская корпорация Apple дала непубличное разрешение для компаний-производителей iPhone X снизить точность технологии распознавания лиц Face ID, чтобы облегчить и ускорить производство смартфонов. Согласно информации издания, Apple пошла на такой шаг, чтобы выпустить достаточное количество iPhone X в преддверии старта продаж 3 ноября.

Реклама

Отметим, в Apple также признались, что новый iPhone X стал худшим кошмаром наяву для компании. Как уточнил портал Business Insider, скорее всего, это скажется на понижении финансовых показателей компании в последнем квартале 2017 года.

Напомним, Apple представила в Калифорнии новые iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять