Главный республиканец в Сенате США признал победу Байдена

16 декабря 2020 4:11

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Влиятельные республиканцы считают, что Трампу стоит остановиться

Лидер республиканцев в Сенате Соединенных Штатов Митч Макконнелл впервые официально признал победу Джо Байдена и назвал его избранным президентом через шесть недель после дня выборов.

Реклама

Об этом сообщает CNN.

"Коллегия выборщиков высказалась. Сегодня я хочу поздравить избранного президента Джо Байдена", – заявил Макконнелл в своем выступлении в Сенате.

Издание отмечает, что такое заявление главного сенатского республиканца имеет важное значение, поскольку многие его однопартийцы в Сенате все еще не признают победу Байдена, даже несмотря на то, что коллегия выборщиков официально ее подтвердила.

Не пропусти!
Хорватия – Чехия: онлайн матча Евро-2020 в пятницу
Сборная Хорватии против Чехии

Кроме того, по информации издания, Макконнелл в кулуарах призвал сенаторов-республиканцев не пытаться препятствовать установлению результатов выборов, как планируют некоторые.

Реклама

Также важно, что его поддержали и другие высокопоставленные республиканцы, которые считают, что бессмысленные попытки Дональда Трампа помешать утверждению результатов выборов политически сыграют против него самого.

Напомним, в Соединенных Штатах 14 декабря прошло голосование за нового президента страны членов Коллегии выборщиков, которое подтвердило победу Джо Байдена на выборах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять