Голосовую соцсеть Clubhouse заблокировали уже две страны

15 марта, 02:27

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

В Омане причиной назвали отсутствие разрешения

Власти Омана заблокировали американскую голосовую соцсеть Clubhouse, якобы из-за того, что у него не было соответствующего разрешения.

Реклама

Об этом сообщает Reuters.

Оманский регулятор в сфере телекоммуникаций сообщил, что приложение было заблокировано из-за "отсутствия надлежащей авторизации".

"Подобные коммуникационные приложения должны получать разрешение от властей", – заявили в Управлении по регулированию телекоммуникаций Омана.

В то же время многие считают этот шаг дальнейшим ущемлением свободы слова в государстве.

Реклама

Правительство Омана также обвинили в том, что оно решило брать пример с авторитарного правительства Китая, где Clubhouse был заблокирован в прошлом месяце.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Отметим, соцсеть Clubhouse, где можно общаться только голосовыми сообщениями, была создана в 2020 году бывшими разработчиками Google Полом Дэвисоном и Роганом Сэтом. Соцсеть состоит из так называемых комнат и клубов на любую тематику, коммуникация происходит только в режиме реального времени.

Напомним, в России закрыть социальную сеть Clubhouse потребовали пенсионерки из движения "Отряды Путина" – они уверены, что она портит молодежь и пропагандирует наркотики.

Мы также писали, что Twitter намерен запустить аналог Clubhouse – компания тестирует новый сервис голосовых чатов под названием Spaces.

Массовая вакцинация или новый локдаун – что выбирают украинцы? Пенсионер-влогер Дед Панч выпустил новое шоу своей ютуб-коллаборации с молодежью. Это откровенно, дерзко и прикольно.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять