Google заблокировал приложение Parler из-за штурма Капитолия

9 января, 10:50

Оксана Тесленко Оксана Тесленко

Parler – небольшая социальная сеть, популярная среди консервативных пользователей

Корпорация Google сообщила, что удаляет приложение социальной сети Parler из Google Play. Такое решение принято на фоне беспорядков в Капитолии.

Реклама

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на письмо компании.

В письме Apple руководству Parler указано, что пользователи соцсети использовали ее, чтобы скоординировать планы по выдвижению в Вашингтон в день штурма здания Конгресса.

Американский политический обозреватель и бывший сотрудник Секретной службы США Дэн Бонгино, который приобрел долю акций Parler летом прошлого года, заявил, что решение Apple имеет идеологический характер.

"Нам навязывают полицейское государство", – подчеркнул бизнесмен.

Реклама

В свою очередь управляющий Parler Джон Матци сообщил, что корпорация Apple угрожает удалить эту сеть из App Store, если Parler не изменит политику модерации контента в течение 24 часов.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

"Если свобода слова действительно является нашим врагом, и мы должны ограничивать и подвергать цензуре голоса людей, чтобы сохранить нашу страну в безопасности, тогда наша страна уже потеряна", – сказал Матци.

Apple отказался комментировать эту тему.

Parler – небольшая социальная сеть, популярная среди консервативных пользователей, куда мигрировали многие сторонники Дональда Трампа. Она была основана три года назад.

Напомним, в толпе сторонников Дональда Трампа, штурмовавших Капитолий США, обнаружили теоретиков заговора, связанных с двумя правыми экстремистскими организациями QAnon и Proud Boys, которые Трамп неоднократно отказывался осуждать во время своей избирательной кампании в прошлом году.

Реклама

Все подробности в спецтеме "Майдан" в США

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять