Город в США завалили листовками ку-клукс-клана в день рождения Мартина Лютера Кинга

17 января 2018, 02:29

Жители уже получали подобные флаеры ранее

Жителей города Лизбург, расположенного на севере американского штата Вирджиния, завалили флаерами представители ку-клукс-клана. 

Реклама

О чем именно говорится в листовке, не уточняется. Известно только, что их публикация была приурочена ко дню рождения американского борца за права чернокожих Мартина Лютера Кинга.

Как отмечает издание, жители Лизбурга, расположенного всего в часе езды от Вашингтона, уже неоднократно получали подобные флаеры от ку-клукс-клановцев. Полиция расследует обстоятельства произошедшего.

Мартин Лютер Кинг родился 15 января в Атланте. Он стал первым ярким борцом за гражданские права чернокожих в США. Помимо этого, активно выступал против участия американской армии в войне во Вьетнаме. Его застрелили в Мемфисе в 1964 году.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

Напомним, недавно 58-летний Кевин Спейси, который недавно оказался в центре секс-скандала, на этот раз был обвинен в расизме.

Реклама

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что не следует считать его расистом

А прошлой неделе сообщалось, что в ходе обсуждения проекта иммиграционного соглашения в Белом доме, Трамп выразил недовольство тем, что его политики стремятся принимать иммигрантов из Гаити и "любой вонючей дыры в Африке".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять