Городок, в котором живут звезды Голливуда, разрушен пожарами и оползнями

9 февраля 2018, 06:35

Потоп в Монтесито может и повториться, предупреждают метеорологи

Городок Монтесито в Калифорнии, США где живут голливудские звезды, почти полностью уничтожен пожарами и оползнями, а от некоторых домов и камня на камне не осталось.

Реклама

Поваленные деревья и каменные валуны размером с полавтомобиля: в Монтесито повсюду видны последствия буйства стихии. Чтобы устранить их полностью, понадобится еще как минимум несколько месяцев, говорят спасатели.

При этом потоп может и повториться, предупреждают метеорологи – растительность, которая бы задержала воду, выгорела во время крупных пожаров, которые недавно бушевали в Калифорнии.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

Напомним, пять человек стали жертвами схода оползней на юге американского штата Калифорния. Оползни произошли в результате ливней, разрушили несколько домов и привели к перекрытию ряда дорог.

Ранее сообщалось, что непривычно сильные для востока США холода привели к гибели 26 людей. Из-за вторжения холодного арктического воздуха были побиты рекорды минимальной температуры в Портленде, штат Мэн (минус 24 градусов Цельсия), а Бостон повторил минимум 1896 г. (минус 19 градусов).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять