Госдеп: Отмена встречи Трампа с Путиным – сигнал для России

30 ноября 2018 2:04

Палладино подчеркнул, что США требуют возвращения украинских моряков и кораблей

Путем "изоляции" США направляют России четкий сигнал о недопустимости инцидента в Керченском проливе.

Реклама

Об этом заявил во время брифинга в четверг, 29 ноября, заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента США Роберт Палладино. 

"Сообщения президента в Twitter по этому вопросу абсолютно понятны, мы требуем возвращения украинских моряков и кораблей (ВМС Украины). Агрессия, свидетелями которой мы стали на этой неделе, является недопустимой. Был направлен решительный сигнал", – заявил Палладино. 

Ранее Дональд Трамп в Twitter написал, что отказался от двусторонней встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

В тренде
"Вы – русские". Вице-спикер Госдумы размечтался об Украине в составе России
Петр Толстой

"Поскольку корабли и моряки не вернулись из России в Украину, я считаю отмену моей запланированной встречи с президентом Владимиром Путиным в Аргентине лучшим вариантом для всех заинтересованных сторон", – написал он.

Реклама

Тем временем пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что Кремль не получал пока официальной информации о намерении президента США Дональда Трампа отменить встречу с президентом РФ Владимиром Путиным в Аргентине.

По его словам, Путин получит дополнительное время для полезных встреч с коллегами во время саммита Группы двадцати, если планировавшиеся ранее его переговоры с президентом США Дональдом Трампом действительно отменены.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять