Госдеп отреагировал на обвинения Путина по "вагнеровцам" в Беларуси

30 августа 2020, 01:45

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

В США считают, что Россия отвлекает внимание

В Государственном департаменте Соединенных Штатов прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о том, что задержание в Беларуси боевиков ЧВК "Вагнер" было якобы операцией спецслужб Украины и США. Соответствующее заявление сделала пресс-секретарь Госдепа Морган Ортагус, передает "Голос Америки".

Реклама

Соединенные Штаты, в свою очередь, обвинили Россию в отвлечении внимания от ее истинных целей.

"Нам известно о сообщениях об использовании Россией марионеточных сил. Эти истории отвлекают внимание от настоящей проблемы, которая заключается в том, что Россия использует эти силы для сокрытия собственных настойчивых усилий поставить правительства других стран в неудобное положение, усилить раздор внутри стран, поддержать автократов и вообще сеять хаос, чтобы дать России возможность влиять на события глобально", – заявила Ортагус.

Она добавила, что действия России в попытке лишить народ Беларуси суверенных прав неприемлемы.

Пресс-секретарь Госдепа подчеркнула, что Соединенные Штаты Америки поддерживают право народа Беларуси избирать своих лидеров "путем действительно свободных и честных выборов, с независимым наблюдателями и без ненадлежащего влияния российских спецслужб".

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"
Реклама

"Наглое использование Москвой наемников ЧВК "Вагнера" во всем мире обогащает российскую элиту в ущерб странам, в которых она работает. Использование Россией кампаний влияния для ослабления противников и подавления голоса народа неприемлемо", – заявила Ортагус.

Напомним, 27 августа президент России Владимир Путин заявил, что боевиков ЧВК "Вагнер", которые были задержаны в Беларуси, заманили туда украинские и американские спецслужбы, добавив, что это их совместная спецоперация.

В ответ министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что заявление президента России Владимира Путина о причастности украинских и американских спецслужб к "вагнеровской операции" в Беларуси – это попытка оправдать вмешательство РФ во внутренние дела этой страны.

Все подробности в спецтеме Задержание наемников ЧВК "Вагнер" в Минске

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять