Попались на контрабанде гаджетов Apple: Госдеп лишил виз 100 сотрудников "Аэрофлота"

20 октября, 14:38

Виталий Семченко Виталий Семченко

Большая часть гаджетов была украдена

Государственный департамент США отозвал больше 100 виз сотрудников российской авиакомпании "Аэрофлот". Их подозревают в контрабанде электроники.

Реклама

Об этом пишет DW.

Прокуратура штата Нью-Йорк предъявила обвинения 10 подозреваемым. По версии следствия, они организовали масштабную контрабанду, а перевозкой техники занимались пассажиры авиарейсов и сотрудники компании "Аэрофлот".

За время своей деятельности преступники вывезли в РФ устройств на сумму более 50 млн долларов – большая часть из них была ранее украдена.

В тренде
Два ключевых штата объявили Байдена победителем выборов

Так, один из задержанных в период с августа по декабрь 2019 года за четыре поездки в Россию смог перевезти более четырех тысяч гаджетов Apple. Еще один фигурант в октябре прошлого года в девяти чемоданах перевез 235 устройств на сумму 250 тыс. долларов.

Реклама

Как сообщалось ранее, в Одессе сотрудники СБУ задержали рекордную партию наркотика "каптагон". Стоимость контрабанды на черном рынке оценивается в 30 млн долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять