Госдеп США: Мотив отравить Скрипалей был только у России

19 апреля 2018, 11:59

Вместо прекращения вредного и деструктивного поведения, российское правительство только отрицает и выдвигает контраргументы

Только у российского правительства был повод для отравления бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Об этом говорится в заявлении официального  представителя Государственного департамента Хизер Нойерт.

Реклама

Она напомнила, что выводы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтверждают обвинения Великобритании в адрес России по делу Скрипаля.

"Независимый доклад ОЗХО, опубликованный на прошлой неделе, подтверждает выводы лаборатории в Великобритании о том, химическое вещество использовалось в Солсбери. Мы благодарны ОЗХО за быструю поддержку и за технические усилия по установлению фактов. Мы полностью поддерживаем Великобританию и необходимость сегодняшних специальных заседаний исполкома ОЗХО и СБ ООН для обсуждения химатаки в Солсбери", – сказала Нойерт.

Она подчеркнула, что США согласны с выводами Лондона по использованию Россией химического оружия на британской земле.

"Только у правительства России есть мотив, средства и исторические прецеденты осуществления подобных атак", – говорится в заявлении официального представителя Госдепа.

Реклама

По словам Нойерт, вместо прекращения вредного и деструктивного поведения, российское правительство лишь отрицает и выдвигает контраргументы, чтобы отвлечь внимание от своей вины.

В тренде
Биологическая Фукусима: в Бразилии критическая ситуация c COVID-19

Напомним, 5 марта полиция города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека. Позже выяснилось, что это был работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Как позже стало известно, экс-ГРУшник был отравлен нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое разработано в РФ.

В записной книжке одного из создателей отравляющего вещества "Новичок" химика Леонида Ринка обнаружили три телефонных номера российско-сирийского бизнесмена Мудалала Хури, который попал под санкции за помощь режиму Башара Асада.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять