Госдеп США призвал РФ наказать виновных в смерти Магнитского

17 мая 2019, 05:15

Российские власти не смогли привлечь виновных к ответственности, несмотря на убедительные доказательства

Госдепартамент США выступил с очередным призывом к российским властям наказать виновных в смерти аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Соответствующее заявление, опубликованное на сайте Госдепа, сделала руководитель пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Морган Ортэгус.

Реклама

"Мы повторяем наш призыв к Российской Федерации привлечь к ответственности ответственных за задержание и смерть информатора Сергея Магнитского, российского юриста, который умер в московской тюрьме 16 ноября 2009 года через год после досудебного задержания, последовавшего за его разоблачением большой схемы налогового мошенничества со стороны российских чиновников", — указано в публикации.

Как заявила Ортэгус, "российские власти не смогли привлечь виновных к ответственности", несмотря на "убедительные доказательства" того, что к смерти Магнитского привела "преступная деятельность".

РанееМинфин США внес на основании акта Магнитского в санкционный список чеченский специальный отряд быстрого реагирования "Терек" и пять россиян, в том числе командира отряда Абузайда Висмурадова. Помимо Висмурадова под санкции попали Геннадий Карлов, Сергей Коссиев, Руслан Геремеев и Елена Трикуля.

"Акт Магнитского" был разработан в 2012 году в США. Документ определял круг лиц, причастных к гибели в следственном изоляторе юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и ввел запрет на въезд в США и финансовые санкции в отношении ряда российских чиновников. Позже свои "акты Магнитского" одобрили Канада и страны Балтии.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального
Реклама

Ранее сообщалось, что США пока не будут вводить второй пакет санкций против РФ по "делу Скрипалей". Окончательное решение примут президент США Дональд Трамп и госсекретарь Майк Помпео.

Напомним, что в августе прошлого года Госдеп США уже ввел санкции в отношении России за несоблюдение Закона США о контроле над химическим и биологическим оружием (CBW Act) в связи с обвинениями в причастности Москвы к покушению на Скрипалей.

Позже, как мы уже писали, Госдеп заявил о дополнительные санкциях в отношении России, поскольку Москва не предоставила обоснованных гарантий, что не будет использовать химическое оружие после произошедшего в Солсбери.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять