Госдеп США спрогнозировал санкции по "кремлевскому списку"

16 февраля 2018, 08:37

Американские специалисты уже изучают транзакции по всему миру

Пресс-секретарь Госдепартамента США Хизейр Нойерт заявила, что "будет удивлена", если Соединенные Штаты не введут санкции против российских организациям, на которые распространяется новый американский закон о санкциях.

Реклама

"Как вы знаете, мы не прогнозируем санкции. Но я была бы очень удивлена, если бы не было санкций в будущем", – заявила Нойерт.

Как отмечает агентство Reuters, администрация Дональда Трампа столкнулась с критикой, когда закон о санкциях вступил в силу и был опубликован так называемый "кремлевский список", но ограничительные меры не были введены. 

Нойерт подчеркнула, что сейчас американские специалисты изучают транзакции по всему миру, чтобы выяснить, есть ли причины для введения санкций против фигурантов "кремлевского списка". 

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Напомним, министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что его ведомство вместе с другими государственными учреждениями активно прорабатывает следующие санкции против России, которые будут объявлены вскоре. 

Реклама

Как известно, ранее Минфин США опубликовал так называемый "кремлевский доклад", в котором перечислены имена приближенных к президенту РФ Владимиру Путину российских чиновников и бизнесменов. В списке – 96 российских олигархов, чье состояние оценивается в сумму более триллиона долларов США. Кроме того, в списке указаны 114 фамилий чиновников, а также руководителей государственных компаний. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять