Госсекретарь США обсудит Украину на встречах в Лондоне и Париже

19 января 2018, 10:17

Целью визита Тиллерсона в страны Европы является обсуждение сотрудничества в плане вопросов, представляющих взаимный интерес во всем мире

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон в ходе визитов в Великобританию и Францию 21-23 января обсудит ряд вопросов, в том числе и Украину.

Реклама

Как сообщается на сайте Госдепартамента США, 21 января Тиллерсон прибудет в Лондон, где встретится с министром иностранных дел Борисом Джонсоном и советником по национальной безопасности Марком Седвилом, чтобы "обсудить сотрудничество по вопросам, представляющим взаимный интерес во всем мире, включая Иран, Сирию, Ливию, КНДР и Украину".

Кроме того, 23 января в Париже госсекретарь США встретится с высокопоставленными французскими официальными лицами для обсуждения глобальных вопросов, включая Сирию, Иран, Ливан, Ливию, КНДР и Украину.

Также сообщается, что Тиллерсон 24-27 января намерен отправиться в Давос (Швейцария) и Варшаву (Польша).

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Напомним, посол США Мари Йованович недавно заявила, что правительство Соединенных Штатов Америки предоставит летальное оружие Украине абсолютно бесплатно.

Реклама

Ранее посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что решение Соединенных Штатов Америки о продаже Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin – это сигнал, что любая агрессия России будет иметь адекватный ответ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять