Хакер стал главой службы безопасности Twitter

17 ноября 2020, 04:01

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Петер Затко создавал вирусы для взлома Windows

Компания Twitter назначила одного из самых известных в мире хакеров Петера Затко (никнейм Mudge) главой службы безопасности. Он будет отвечать за широкий круг вопросов – от технических ошибок до дезинформации.

Реклама

Об этом сообщает Reuters.

В комментарии агентству Затко сказал, что изучит "информационную безопасность, целостность сайта, физическую безопасность, целостность платформы, у которой возникают проблемы со злоупотреблениями и манипуляциями, а также инженерный аспект".

Яркая карьера Затко началась в 1990-х годах, когда он одновременно выполнял секретные работы для государственного подрядчика и был одним из лидеров хакерской группы Cult of the Dead Cow, известной выпуском инструментов для взлома Windows, чтобы побудить Microsoft к повышению безопасности.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

В последнее время он курировал безопасность в системе электронных платежей Stripe, а до этого работал над специальными проектами в Google и курировал выдачу грантов на проекты по кибербезопасности в Агентстве перспективных оборонных исследований и проектов Пентагона (DARPA).

Реклама

"Я не знаю, сможет ли кто-нибудь исправить безопасность Twitter, но он был бы первым в моем списке", – прокомментировал назначение хакера руководитель Затко в DARPA Дэн Кауфман.

Напомним, Федеральный суд Северного округа штата Калифорния приговорил россиянина Евгения Никулина, обвиняемого в США в киберпреступлениях, к семи годам и четырем месяцам тюремного заключения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять