Хакеры похитили данные тысяч сотрудников Пентагона

13 октября 2018, 07:54

Добычей хакеров стали личные данные 30 тысяч сотрудников Минобороны США

Базы данных Пентагона были взломаны хакерами в результате кибератаки, и добычей злоумышленников стали данные около 30 сотрудников министерства обороны США.

Реклама

Как стало известно, были похищены данные о поездках военных и гражданских сотрудников американского военного ведомства, в частности, об их кредитных картах. При этом в Пентагоне заверили, что до секретной информации хакеры не добрались.

Известно, что взлом произошел несколько месяцев назад, однако известно о нем стало только недавно. Специалисты до сих пор продолжают изучать обстоятельства инцидента.

По словам официальных лиц Пентагона, хакеры нашли лазейку в защите военного ведомства через частную компанию – подрядчика Минобороны США, а сейчас специалисты по цифровой безопасности работают над усовершенствованием защиты компьютерных сетей и баз данных военных.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

Напомним, ранее сообщалось, что важнейшие системы вооружений, которые использует Министерство обороны США, являются легкой добычей для хакеров, и Пентагон запаздывает с ответом на эту угрозу. Такие выводы содержались в докладе главного контрольно-ревизионного органа Конгресса США – Управления по подотчетности правительства.

Реклама

Также мы писали о том, что глава Пентагона вынес Кремлю предупреждение. США уже обсуждают со своими союзниками варианты ответа России на нарушения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Кроме того, сообщалось, что Пентагон разрабатывает технологию управления техникой с помощью мысли. Ожидается, что устройство будет реализовано либо как девайс вне тела, либо как система, которую будут проглатывать, впрыскивать или вводить через нос.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять