Хиллари Клинтон рассказала, будет ли участвовать в выборах 2020 года

5 марта 2019, 08:53

Хиллари Клинтон участвовала в президентских выборах 2016 года, но проиграла их Дональду Трампу

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон решила не участвовать в выборах президента страны, которые пройдут в 2020 году, хотя ранее допускала свое участие. Также она не будет выдвигать свою кандидатуру на пост губернатора или мэра Нью-Йорка. 

    Реклама

    "Я не буду баллотироваться, но продолжу говорить, работать и отстаивать то, во что верю", - сказала она в интервью телеканалу News 12.

    Однако, Клинтон подчеркнула, что планирует поддержать кандидата от Демократической партии на выборах президента.

    Напомним, Хиллари Клинтон участвовала в президентских выборах 2016 года, но проиграла их Дональду Трампу. В январе 2019 года CNN со ссылкой на три источника писал, что бывший госсекретарь не исключает участия в предстоящих выборах президента.

    В тренде
    Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

    Несмотря на то что до выборов президента США остается целых полтора года, избирательная кампания в Соединенных Штатах уже началась. Выдвинуты первые кандидаты – пока что на партийные праймериз. На страницы газет выплеснулись первые скандалы – как водится, сексуальные. Сайт "Сегодня" попытался разобраться, кто осенью 2020 года сможет составить конкуренцию действующему президенту Дональду Трампу. И пойдет ли на второй срок сам Трамп. 

    Реклама

    Как показывают все последние социологические опросы, фаворитами праймериз у демократов остаются экс-вице-президент США Джо Байден и демократ левого толка Берни Сандерс. Впрочем, официально Байден о решении участвовать в выборах еще не заявил, хотя обещал это сделать еще в средине января. 

    Подпишись на наш telegram

    Только самое важное и интересное

    Подписаться

    Реклама

    Читайте Segodnya.ua в Google News

    Реклама

    Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

    Принять