Хотел жить красиво: американец купил на "коронавирусную помощь" шикарный Lamborghini

28 июля 2020 14:01

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Молодому мошеннику из Майами грозит 30 лет тюрьмы за аферу с госпомощью

В американском штате Флорида начался суд над мужчиной – он купил дорогостоящий спорткар на деньги, полученные от государства в качестве "коронавирусных выплат", которые в Белом доме ранее назвали чрезмерными.

Реклама

Как сообщается на сайте Министерства юстиции США, за это 29-летнему Дэвиду Хайнсу из Майами грозит 30 лет тюрьмы.

Согласно версии следователей, мужчина попросил у банков предоставить ему около 13,5 млн долларов в виде займов на льготных условиях в рамках федеральной программы, утверждая, что деньги нужны ему на оплату труда работников своих компаний.

Получить ему удалось около 3,9 млн долларов. Спустя всего несколько дней он купил новый спорткар Lamborghini Huracan 2020 года выпуска. При этом мошенник зарегистрировал шикарное авто за 318 тыс. долларов (больше 8,7 млн гривен) на свое имя.

Lamborghini Huracan
Реклама

Lamborghini Huracan / Фото: Unsplash

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Кроме того, Дэвид Хайнс делал покупки "в роскошных магазинах и на курортах Майами-Бич", а свои зарплаты его работники так и не получили.

Машину и 3,4 млн долларов у подсудимого изъяли, предъявив обвинения в банковском мошенничестве, подаче ложных заявлений в финансовое учреждение и заключении сделок с доходами, полученными незаконным путем.

Напомним, что в марте Белый дом достиг соглашения с сенаторами-демократами по законопроекту об экстренной помощи американской экономике и гражданам в объеме порядка 2 трлн долларов.

В рамках программы поддержки населения каждый совершеннолетний гражданин США получил по тысяче долларов, а каждый ребенок – по полтысячи.

Все подробности в спецтеме Коронавирус NEW: штамм Дельта

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять