Илон Маск меняет место жительства: он назвал причину

9 декабря 2020, 14:59

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Один из богатейших людей на планете обиделся на власти Калифорнии и уехал

Американский миллиардер и "номер два" в списке самых богатых людей мира Илон Маск объясняет свой переезд в штат Техас из Калифорнии, где он прожил больше 20 лет, отношением к бизнесменам в этом штате.

Реклама

Об этом он заявил в интервью The Wall Street Journal.

Маск заявил, что штат Калифорния, в котором расположена штаб-квартира его автомобильной компании Tesla Motors, утратил для него привлекательность.

Он обвинил местные власти в неправильном восприятии инноваторов и сравнил их с болельщиками спортивной команды, которая постоянно побеждает.

"У властей начала развиваться тенденция к самодовольству как у руководителей. Они привыкли к победам и воспринимают их как должное", — заявил Маск.

Реклама

Он утверждает, что переезд, к которому он готовился несколько месяцев, позволит ему быть ближе к своим проектам.

"Представьте войну... Вы хотите, чтобы генерал сидел в какой-нибудь башне из слоновой кости или находился на передовой? Войска будут биться гораздо усерднее, если увидят генерала на передовой", – добавил миллиардер.

В тренде
В Амстердаме провели массовую вечеринку-эксперимент по распространению COVID-19 (фото)

Впрочем, он умолчал о том, что Техас выгодно отличается от Калифорнии своей налоговой политикой – здесь нет ни подоходного налога, ни налога на прирост капитала физических лиц.

До переезда Маску пришлось бы уплатить в казну Калифорнии порядка 13,3% своего задекларированного дохода. А после взлета стоимости акций Tesla на 670% это составило бы колоссальную сумму.

Впрочем, это не отменяет того, что компании Маска активно развивают деятельность в Техасе: SpaceX тестирует здесь ракетные двигатели и строит новый космический корабль Starship, а в столице штата Остине запускается новое производство Tesla.

Реклама

Кроме того, в Техасе расположены штаб-квартиры SpaceX и Boring Company – бурильной компании, которая также принадлежит Илону Маску.

Напомним, что незаконно избранная депутатом Госдумы РФ от оккупированного Крыма Наталия Поклонская предложила Илону Маску переехать на оккупированный полуостров и заняться там поиском воды.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять