12 млрд долларов за два часа: Илон Маск стал еще богаче

9 марта, 22:38

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Основатель Tesla все еще отстает от Джеффа Безоса более чем на 10 млрд

Состояние американского бизнесмена Илона Маска, который за прошлую неделю лишился около 49 млрд долларов, всего за пару часов выросло более чем на 12 млрд.

Реклама

Это произошло благодаря росту стоимости акций его основного актива – автомобильной компании Tesla, о чем говорится на сайте биржи Nasdaq.

Из-за снижения капитализации компании почти на 310 млрд долларов с января – до 540,4 млрд – состояние самого Маска за этот же период снизилось на 27 млрд долларов.

Однако 9 марта стоимость ценных бумаг Tesla всего менее чем за два часа выросла почти на 15% – с 563 до 645 долларов за акцию, а капитализация компании достигла 608,5 млрд – это на 70 млрд больше, чем накануне. На данный момент тенденция к росту сохраняется.

При этом состояние самого Маска выросло более чем на 12 млрд долларов и теперь достигает 161 млрд долларов. Это все равно более чем на 10 млрд меньше, чем у самого богатого человека в мире – основателя Amazon Джеффа Безоса, состояние которого оценивается в 174 млрд.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана
Реклама

Напомним, в конце февраля Илон Маск перестал быть самым богатым человеком в мире.

Одной из причин этого могли стать слова Маска о том, что цена криптовалют "биткоин" и "эфир" завышена. Причем за две недели до заявления Маска Tesla объявила, что приобрела биткоины на 1,5 млрд долларов.

Мы также сообщали, что космическая компания Маска SpaceX объявила о наборе гражданского экипажа для первого в мире коммерческого рейса:

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять