Илон Маск предстанет перед судом

13 мая 2019, 01:45

Дата судебного разбирательства назначена на 22 октября 2019-го

Американский бизнесмен и миллиардер Илон Маск предстанет перед судом из-за обвинений в педофилии британского дайвера, участвовавшего в освобождении детей из затопленной пещеры в Таиланде. Об этом сообщает "Би-Би-Си".

Реклама

Дайвер Вернон Ансворт требует компенсацию в размере 75 тысяч долларов. Дата судебного разбирательства назначена на 22 октября 2019-го. Отмечается, что юристы Маска предлагали Ансворту урегулировать спор во внесудебном порядке, однако тот отказался.

В сентябре 2018 года в электронной переписке с журналистом ресурса BuzzFeed Маск назвал дайвера педофилом, указав, что он женат на 12-летней девочке, а также известен продажей детей в сексуальное рабство. В июле такое же обвинение Ансворту он выдвинул в Twitter, однако позднее удалил свою публикацию и извинился.

Конфликт разгорелся, когда Маск в резкой форме ответил Ансворту, раскритиковавшему его план по спасению детей из затопленной пещеры в Таиланде с помощью специально сконструированной мини-субмарины. Дайвер заявил, что идея миллиардера является пиар-ходом, и посоветовал "засунуть эту подлодку куда поглубже".

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ

Напомним, 23 июня 2018 года в пещере Кхао Луанг пропали 12 школьников из футбольной команды в возрасте от 11 до 16 лет и их 25-летний тренер. Подземелье, в котором они оказались, простирается почти на 10 км, имеет несколько входов и выходов, а также большие залы, где укрылись от прибывавшей воды пропавшие. Школьников нашли только через неделю после начала поисков.

Реклама

Двенадцать школьников, которые были спасены из пещеры в Таиланде, где они находились более двух недель, были выписаны из больницы 19 июля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять