Импичмент Трампу: конгрессменам сказали приготовиться, а президент ищет себе адвокатов

10 января, 08:09

Оксана Тесленко Оксана Тесленко

Импичмент в США — это конституционный процесс

Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность того, чтобы Руди Джулиани и Алан Дершовиц защищали его в случае импичмента.

Реклама

Об этом сообщает CNN.

Отмечается, что СМИ пока не получили комментарий Джулиани, а Дершовиц сообщил, что для него будет "честью и привилегией" защищать президента.

Некоторые из самых активных защитников Трампа в нижней палате Конгресса также рассматривают возможность выступить в суде Сената.

В свою очередь спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила во время онлайн-конференции, что демократам нужно вернуться в понедельник, 11 числа, в Палату представителей. Как считает издание abcnews, это еще один сигнал того, что Палата представителей может принять и передать статью об импичменте Сенату после того, как она будет официально представлена в понедельник.

Реклама

Таким образом, американские конгрессмены к середине следующей недели могут объявить импичмент американскому лидеру Дональду Трампу.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Группа членов Палаты представителей Конгресса США от Демократической партии заявляет о готовности представить статью для объявления импичмента президенту страны Дональду Трампу.

Следует отметить также, что импичмент в США — это конституционный процесс, согласно которому Конгресс предъявляет обвинения чиновникам и должностным лицам, которых заподозрили в совершении противоправных действий.

Ранее президент США Дональд Трамп подтвердил долго ходившие слухи, что его не будет на церемонии инаугурации его преемника-демократа Джо Байдена, которая состоится менее чем через две недели.

Напомним, действующий президент США Дональд Трамп минимум на две недели лишился права публиковать посты в Facebook и Instagram.

Реклама

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять