"Ирма" уничтожила туристический рай и нацелилась на виллы знаменитостей

7 сентября 2017, 14:09

События на ТК Украина

В Атлантическом океане бушуют уже три урагана, включая "Ирму" пятой категории мощности

Карибский остров Святого Мартина (Сен-Мартен) был райским местом, но "Ирма" за минуты превратила жизнь местных и туристов в ад. Ураган пятой категории налетел на скорости 300 километров в час и ударил всей своей мощью. Рыболовецкие суда и океанские яхты разбиты в щепки, машины затоплены.

Реклама

На острове Барбуда "Ирма" повредила либо уничтожила до 90% домов, в том числе два самых крепких и устойчивых здания.

"Это — катастрофа, ураган не оставил от Барбуды камня на камне", — заявил премьер-министр Гэстон Браун. По предварительным данным, четыре человека погибли, в том числе ребенок.

Знаменитый аэропорт на острове Сен-Мартен, где самолеты садятся прямо над головами отдыхающих на пляже у океана, сейчас выглядит так — на рулежных дорожках хаос, внутри терминалов все затоплено. Но для разбушевавшейся "Ирмы" это только начало. На ее пути — Пуэрто-Рико, по касательной — Доминикана и Куба, а также США — штаты Флорида и, возможно, Южная Каролина.

Реклама

С борта МКС ураган выглядит как огромная вращающаяся воронка, которая то расширяется, немного снижая скорость, то сжимается вновь — в этот момент ураган снова разгоняется.

Вполне вероятно, что удар примет на себя Майами. К экстренной остановке готовятся две атомные электростанции штата. На туристической цепи островов Флорида-Кис объявлена принудительная эвакуация.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

"Ураган "Ирма" опасен для жизни. Это пятая категория с ветром под 300 километров в час. Только вдумайтесь — 300 километров в час! Необходимо быть готовыми и к сильнейшим дождям", — предупредил губернатор штата Флорида Рик Скотт.

Ураган, вполне вероятно, ударит по роскошным виллам знаменитостей. На пути у стихии затерянные на островах в океане особняки Джонни Деппа и Эдди Мерфи, Мика Джаггера, Опры Уинфри и даже дом Дональда Трампа. У Дэвида Копперфильда под угрозой целый остров. Любимый остров Романа Абрамовича Сен-Барт, где находится вилла миллиардера, уже принял удар стихии. После ураганного ветра пришла большая вода.

Реклама

Бежать с островов уже поздно, а в аэропорту Майами даже по астрономическим ценам раскуплены все билеты: люди пытаются эвакуироваться как можно быстрее. На дорогах — многокилометровые пробки, в магазинах, где почти не осталось еды и воды, — многочасовые очереди. Люди раскупают и строительные материалы, чтобы забить окна и двери.

Между тем вслед за "Ирмой" образовались уже два новых урагана.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять