Из-за лесных пожаров в Калифорнии погибли 38 человек

15 октября 2017, 03:27

Губернатор Джерри Браун назвал катастрофу "одной из величайших трагедий, когда-либо происходила в Калифорнии"

Реклама

В результате лесных пожаров на севере Калифорнии погибли по меньшей мере 38 человек, об этом сообщает УНН со ссылкой на Associated Press.

В администрации шерифа округа Напа отметили, что вероятно эти люди погибли еще в начале пожаров, а их тела были найдены только сейчас.

Губернатор Калифорнии Джерри Браун назвал катастрофу "одной из величайших трагедий, когда-либо происходила в Калифорнии".


Напомним, в воскресенье, 8 октября, в США в штате Калифорния произошли четыре масштабных лесных пожара. Пожар случился в густонаселенных кварталах, в результате чего жители вынуждены были покидать свои дома посреди ночи. Отмечается, что из региона были эвакуированы около 25 тыс. жителей.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки
Реклама

Напомним, что в июле в этом же штате по причине лесного пожара нескольким тысячам местных жителей власти рекомендовали покинуть свои дома, расположенные близ национального парка. Кроме того, были повреждены линии электропередачи и жилые дома в соседнем штате Невада.

Местные жители не помнят, когда в последний раз в регионе бушевал лесной пожар такого размаха. На данный момент самый мастшабный лесной пожар в Калифорнии был зафиксирован в октябре 1933 года. Тогда в Гриффит-парке в Лос-Анджелесе погибло 29 человек.

В сентябре лесной пожар на юге канадской провинции Альберта приблизилась к населенному пункту и обусловила срочную эвакуацию нескольких сотен людей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять