Из-за мародерства в столицу США перебросили 1,6 тысячи военных

3 июня 2020 6:22

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Солдаты регулярных войск размещены на военных базах в вашингтонской агломерации

Пентагон перебросил около 1,6 тыс. военнослужащих в окрестности столицы США из-за протестов и мародерства, начавшихся после смерти в Миннеаполисе (штат Миннесота) афроамериканца Джорджа Флойда. Об этом сообщило Reuters со ссылкой на официального представителя американского оборонного ведомства Джонатана Хоффмана.

Реклама

"Солдаты регулярных войск размещены на военных базах в вашингтонской агломерации, но не в самом Вашингтоне", — приводит агентство слова Хоффмана. Представитель Пентагона отметил, что военные находятся в состоянии повышенной готовности.

Во многих штатах США после смерти в Миннеаполисе Флойда проходят массовые протесты и беспорядки. Полицейские использовали при его задержании 25 мая жесткий удушающий прием. Сутки спустя все четверо участвовавших в задержании сотрудников полиции были уволены, один из них арестован по обвинению в непредумышленном убийстве. В борьбе с беспорядками к местным правоохранительным органам часто подключается национальная гвардия, примерно в 40 городах, включая Вашингтон и Нью-Йорк, введен комендантский час.

Не пропусти!
Украина – Северная Македония: онлайн второго матча нашей команды на Евро-2020

Напомним, что в США во время протестов погибло более 10 человек.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять