Измениться или устареть: Помпео назвал два сценария для НАТО

8 ноября 2019, 16:25

Без срочных перемен альянс не сможет противостоять сегодняшним реалиям и вызовам современности, считает глава Госдела

Вслед за президентом Франции Эммануэлем Макроном, который недавно заявил о "смерти мозга" в НАТО, нынешнее положение дел в военном блоке раскритиковал и глава Госдепартамента США Майк Помпео.

Реклама

Во время своего визита в Берлин 8 ноября он заявил, что Североатлантический альянс нуждается в реформировании, иначе он неизбежно устареет и станет неэффективной организацией.

"Спустя 70 лет (после своего создания – ред.) НАТО нуждается в расширении и изменении. НАТО нужно противостоять сегодняшним реалиям и вызовам современности … Если страны считают, что они могут получить выгоду для безопасности, не выделяя НАТО необходимые ресурсы, если они не выполняют своих обязательств, существует риск того, что НАТО может стать неэффективным или устареет", – сказал Помпео.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

Напомним, на прошлогоднем экстренном саммите стран-членов НАТО американский президент Дональд Трамп пригрозил выходом США из альянса, если государства-члены не выполнят его требований по повышению расходов на оборону

А в конце октября постоянно действующий руководящий орган НАТО, Североатлантический совет, под председательством генсекретаря Альянса Йенса Столтенберга посетил Украину. Главной целью визита было обсуждение интеграции Украины в альянс.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять