Импичмент Трампу поддерживает почти вся Палата представителей: детали скандала

26 сентября 2019 7:59

Когда за начало процедуры проголосуют 218 депутатов, дело будет рассматривать Сенат

По меньше мере 215 демократов Палаты представителей Конгресса США поддерживают начало процесса импичмента президента Дональда Трампа. Об этом сообщает CNN.

Реклама

Как рассказали в ведомстве, кроме демократов за проведение судебного разбирательства по импичменту Трампу выступает и бывший республиканец, а ныне независимый депутат Джастин Амаш из Мичигана. В результате общее число сторонников импичмента Трампу достигло 216.

Читайте также: Визит президента Зеленского в США и встреча с Трампом: все подробности

Как уточняет издание, чтобы привлечь к ответственности президента США, необходимо набрать 218 голосов. Но несмотря на большую поддержку импичмента на словах, неизвестно, проголосуют ли все, кто в данный момент выступает за данное расследование.

Если необходимые голоса будут набраны, процедуру импичмента будет рассматривать Сенат — там потребуется собрать не менее 2/3 голосов, чтобы отправить Трампа в отставку. При этом Сенат США контролируется Республиканской партией — сторонниками президента.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию
Реклама

Напомним, что решение Палаты представителей Конгресса США о начале процедуры импичмента президента Дональда Трампа поддержала бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Кроме этого, ранее американские СМИ заявили о давлении, которое президент США Дональд Трамп якобы оказывал на Украину для расследования в отношении сына кандидата в президенты от демократов Джо Байдена.

Сам президент США опроверг абсолютно все обвинения в давлении на Зеленского, назвав это "фейковыми новостями".

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять