Извинился за ракетные испытания: Трамп рассказал о письме от Ким Чен Ына

10 августа 2019 15:52

Послание от северокорейского лидера американский президент получил накануне

Президент США Дональд Трамп заявил, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын отправил ему письмо, в котором извинился за запуск ракет малой дальности. Об этом американский президент написал в Twitter.

Реклама

"Это было длинное письмо, большая часть содержала жалобы на нелепые и дорогие военные учения. В нем также содержалось небольшое извинение в связи с испытаниями баллистических ракет малой дальности, а также утверждение о том, что эти испытания прекратятся, как только закончатся учения (США и Южной Кореи. – Ред.)", – говорится в сообщении.

Кроме того, Трамп отметил, что лидер КНДР "очень мило заявил, что хотел бы встретиться и начать переговоры, как только совместные учения США и Южной Кореи закончатся".

"В письме, направленном мне Ким Чен Ыном, он очень мило заявил, что хотел бы встретиться и начать переговоры как можно быстрее после того, как завершатся совместные военные учения США и Южной Кореи", – написал американский президент и добавил, что "очень ждет встречи с Ким Чен Ыном в не таком далеком будущем".

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Ранее в Пхеньяне заявили, что пуски ракет "нового типа" в КНДР были предупреждением властям США и Южной Кореи на фоне совместных военных учений двух стран.

Реклама

Напомним, тактические управляемые ракеты были запущены на базе в западной части страны. Они пролетели над Пхеньяном и центральным внутренним районом КНДР и "нанесли точный удар по указанной цели – острову в Восточном море". Как отмечается, за пуском наблюдал северокорейский лидер Ким Чен Ын.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять