Какие лекарства нельзя принимать при COVID-19

13 января, 12:41

Виталий Семченко Виталий Семченко

Ученые выявили новые опасности от препаратов

Американские ученые выступили против использования противодиарейных и противоотечных препаратов для устранения симптомов COVID-19.

Реклама

Соответствующая информация опубликована в научном журнале Good Housekeeping.

Директор отделения по контролю и профилактике инфекционных заболеваний в детской больнице Цинциннати Джошуа Шаффцин утверждает, что рвота и диарея являются свидетельствами того, что желудочно-кишечный тракт находится в процессе вывода бактерий, "и лучше не пытаться мешать ему".

"Замедление работы кишечника может обернуться неполным выводом инфекции и устранением воспаления", – пояснил он.

По словам врача, лоперамид, который содержится в противодиарейных лекарствах, может нарушать естественный процесс вывода инфекции из организма.

Реклама

Для того, чтобы больному чувствовать себя лучше, достаточно "пить больше воды и дать организму время на то, чтобы самому побороть инфекцию".

В тренде
"Водочки принеси": Навальный записал видео в самолете на Москву

Также Шаффцин выступил против использования противоотечных препаратов. А людям, не страдающим астмой, не стоит прибегать к помощи ингаляторов.

Дело в том, что содержащееся в этих препаратах вещество фенилэфрин может только навредить здоровью. Особенно это касается тех, кто испытывает проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Напомним, ранее эпидемиолог предупредила об опасной особенности "британского" штамма коронавируса.

Также мы писали, что у людей, переболевших COVID-19, сохраняется иммунитет против коронавируса как минимум восемь месяцев.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять