Картину Моне купили на аукционе за рекордную сумму

15 мая 2019, 14:05

Полотно французского импрессиониста оценили более чем в 110 млн долларов

На следующий день после аукциона, на котором почти за 60 млн долларов продали картину Поля Сезанна, неизвестный покупатель стал новым обладателем полотна "Стога" французского импрессиониста Клода Моне.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе аукционного дома Sotheby's, который и организовал в Нью-Йорке торги, написанный в 1890 году пейзаж был продан с молотка за рекордную для работ Моне сумму в 110,7 млн долларов, вдвое превысив свою стартовую цену.

Согласно данным Sotheby's, проданное полотно стало первой картиной художника, цена на которую превысила 100 млн долларов.

"Стога" является частью серии из 25 картин с изображением стогов и одним из восьми произведений серии, остающихся у частных владельцев. Остальные 17 хранятся в музеях.

Любопытно, что своим предыдущим владельцам полотно досталось еще в 1986 году за 2,53 млн долларов.

В тренде
В России четверо человек умерли после прививки вакциной "Спутник V" – СМИ
Реклама

Мы также писали о торгах, на которых выставили гигантский алмаз желтого цвета– камень был обнаружен  в алмазной шахте, расположенной в 200 километрах от Северного Полярного круга.

Напомним, что предыдущий рекорд для работ Моне был установлен в феврале, когда на аукционе в Лондоне его работу "Дворец дожей" за 27,5 млн фунтов стерлингов. Новый владелец полотна также остался неизвестным.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять