Китай представляет угрозу всему миру: Трамп объяснил почему

20 сентября 2019 19:52

Американский президент указал на то, что китайские вооруженные силы стремительно развиваются

Китай представляет собой в некотором смысле угрозу всему миру в силу стремительного развития своих вооруженных сил. С таким утверждением выступил президент США Дональд Трамп, отвечая в пятницу на вопросы журналистов на встрече с премьер-министром Австралии Скоттом Моррисоном в Белом доме.

Реклама

"Ну, Китай, безусловно, в каком-то смысле является угрозой миру, поскольку он строит вооруженные силы быстрее, чем кто бы то ни было еще", – сказал Трамп. Американский лидер отвечал на вопрос о том, считает ли он Китай "стратегической угрозой Соединенным Штатам".

"И, откровенно говоря, они (китайцы. – Ред.) используют американские деньги", - добавил глава администрации США. Он, по всей видимости, имел в виду дефицит Вашингтона в двустороннем товарообороте с Пекином.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию

Трамп критикует этот дефицит, достигающий, согласно его данным, 500 млрд долларов в год. КНР и США на протяжении уже нескольких месяцев ведут тяжелые переговоры об урегулировании торговых споров.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп намерен в случае переизбрания резко ужесточить условия заключения новой торговой договоренности с Китаем, если Пекин не пойдет на ее подписание до ноября 2020 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять