Клинтон назвала Путина "женоненавистником высшей пробы"

6 апреля 2018, 07:51

В Нью-Йорке бывший госсекретарь США не скупилась на резкие комментарии в адрес российского президента

На встрече с представительницами женской общины The Wing в Нью-Йорке Хиллари Клинтон заявила, что Владимир Путин — "женоненавистник высшей пробы", сообщает People. По мнению бывшего госсекретаря США, судя по тому, как когда-то российский лидер пытался навести страх на Ангелу Меркель с помощью своей собаки, запугивание женщин для него нормальная практика.

Реклама

"Между Хиллари Клинтон и Владимиром Путиным никогда не было особой любви", — пишет People. Так что во время встречи в пространстве The Wing, коворкинге для женщин, в Нью-Йорке бывший госсекретарь США не скупилась на резкие комментарии в адрес российского президента.

Клинтон назвала Путина "женоненавистником высшей пробы", который в отношениях с женщинами нередко прибегает к тактике запугивания. Российскому лидеру попросту нравится наводить на людей страх, заявила экс-госсекретарь, приведя в пример встречу Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель в 2007 году в Сочи, когда президент привел на переговоры свою собаку Кони.

"Ангела Меркель приехала к нему на встречу. И у него была информация, он знал, что Ангела Меркель боится собак. И вот у вас личная встреча, и тут, пока журналисты еще не ушли, в комнату входит огромная черная собака. Этот жест должен был напугать и смутить Ангелу Меркель, а она принадлежит к числу величайших европейских лидеров послевоенного периода, — цитирует издание Клинтон. — А ему все это по нраву. Вот такой он".

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Как отмечает People, в интервью журналу The New Yorker от 2014 года сама Меркель заявила, что знает, почему Путин привел собаку на их встречу: "Я понимаю, почему он так сделал, — чтобы показать, что он мужчина. Он боится своей слабости. У России ничего нет — ни успешной политики, ни экономики. Только это и есть".

Реклама

Напомним, Клинтон призвала Трампа действовать, поскольку россияне "продолжают наступать".

Также мы писали, что ФБР начало расследование против фонда Хиллари Клинтон.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять