КНДР хочет переговоров с США, но не готова к ним – Трамп

9 мая 2019, 21:53

Американский президент утверждает, что отношения США и КНДР продолжаются

Власти КНДР хотят вести переговоры с американской стороной, но не готовы к ним. Об этом заявил президент США Дональд Трамп.

Реклама

"Я знаю, что они хотят вести переговоры. Они говорят о переговорах, но я не думаю, что они готовы вести переговоры", — считает американский лидер. "Отношения продолжаются, но посмотрим, что произойдет", — добавил хозяин Белого дома.

Комментируя осуществленный Пхеньяном запуск ракет, президент подчеркнул, что Вашингтон следит за ситуацией. "Никто не рад этому, но мы последим за этим внимательно", — отметил Трамп.

Он в очередной раз указал, что "Северная Корея имеет огромный экономический потенциал". Трамп считает, что лидер КНДР Ким Чен Ын не хочет подорвать его.

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)

Ранее агентство Yonhap News со ссылкой на Комитет начальников штабов вооруженных сил Республики Корея передало, что КНДР запустила в направлении Японского моря несколько ракет малой дальности, которые пролетели от 70 до 200 км.

Реклама

Также сообщалось, что северокорейский лидер Ким Чен Ын в среду руководил испытанием нового тактического управляемого оружия. "Понаблюдав за мощью тактического управляемого оружия нового типа, он отметил, что наши ученые и работники национальной обороны в области военной промышленности выполнили еще одну большую работу по повышению обороноспособности страны", – говорится в публикации.

Новость об испытании предшествовала требованию Северной Кореи, чтобы администрация США выбрала нового главного переговорщика взамен госсекретаря США Майка Помпео для ведения диалога с Пхеньяном.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять