КНДР проиграет войну, если решится ее начать – Картер

22 января 2018 0:22

По словам экс-руководителя Пентагона, необходимо проработать ряд шагов, чтобы оградить мир от Северной Кореи

Министр обороны США Эштон Картер во времена президентства Барака Обамы убежден, что Северная Корея проиграет войну, если решится ее начать.

Реклама

Об этом он заявил в интервью изданию "Новое время".

"Если в будущем Северная Корея все-таки запустит ракету с ядерной боеголовкой, которая будет способна достичь территории США, то мы и этого не боимся. В 2011-м США построили специальную систему обороны против таких ракет. Я лично этим занимался. Так что мы в безопасности", – заверил Картер.

По словам экс-руководителя Пентагона, сейчас подобная система создается в Южной Корее, "чтобы защитить эту страну и Японию".

"Необходимо проработать ряд шагов, чтобы оградить мир от Северной Кореи, предложив ей систему кнута и пряника", – считает Картер.

Не пропусти!
Франция – Германия: прогноз комментатора на матч Евро-2020
Сборная Франции с Мбаппе и Бензема готовится к старту на Евро-2020
Реклама

Он также отметил, что не может понять из заявлений администрации президента США Дональда Трампа, есть ли у нее стратегия относительно Северной Кореи.

Как известно, 18 января в Госдепартаменте США заявили, чтоготовы применить весь спектр военных возможностей в случае актов агрессии со стороны КНДР.

Ранее глава Комитета по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США Мэк Торнберри заявил, что в армии США идет активная подготовка к боевым действиям против Северной Кореи.

Напомним, сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что вероятность войны между США и Северной Кореей может вырасти до 70%, если в КНДР проведут очередные ядерные испытания.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять