Книга о хаосе в администрации Трампа вышла из печати в США

6 января 2018, 09:51

Президент США в Twitter отрицает информацию, представленную в книге

В США опубликовали книгу "Огонь и ярость: в Белом доме Дональда Трампа" журналиста Майкла Вулффа. Она стала лидером продаж оффлайн и онлайн-магазинов, сообщает Reuters.

Реклама

Автор книги утверждает, что был в Белом Доме и общался с Трампом и десятками политиков и чиновниками во время его первого года на посту президента США. В книге Вулфф описывает интриги и хаос в администрации президента США на основе 200 интервью.

Как отмечает The Guardian, автор книги написал о том, как Трамп смеялся над интеллектуальными недостатками собственных сыновей и своего зятя Джареда Кушнера. В ней также повествуется, как жена Трампа Мелания плакала в ночь перед победой мужа на выборах, и как его бывший старший советник Стив Бэннон назвал дочь Трампа Иванку и ее мужа Джареда Кушнера – "Джаванкой" за их "легкость бытия".

В то же время сам Трамп в Twitter отрицает информацию, представленную в книге.

"Я не представлял доступа к Белому Дому (даже много раз отказывал) автору этой фальшивой книги. Я никогда не говорил с ним для книги. Она полна лжи, ложных представлений и источников, которых не существует. Посмотрите на прошлое этого парня и посмотрите, что произойдет с ним и небрежным Стивом (Стив Бэннон, экс-советник Трампа)!", – написал президент США.

Реклама

Отмечается, что представители президента пытались предотвратить публикацию книги. Его адвокаты направили издательству письмо с требованием не публиковать книгу и извиниться перед президентом.

Кроме того, на фоне роста популярности книги, в Twitter распространили юмористический пассаж, который замаскировали под отрывок из нее. Он получил вирусную популярность в Twitter, пишет "Голос Америки".

В нем рассказывается, что после победы на выборах президента США Трамп требовал и добился создания Белым домом круглосуточного канала, посвященного гориллам.

"В свой первый день в Белом доме президент Трамп пожаловался, что телевизор в его спальне сломан, потому что на нем не было "канала о гориллах". Трамп, казалось, был убежден в существовании канала, который круглосуточно показывал горилл. Чтобы угодить Трампу, сотрудники Белого дома слепили в кучу несколько документальных лент о гориллах, которые транслировались в спальню Трампа с наспех собранной телевизионной башни на лужайке перед Белым домом. Но Трамп все равно был недоволен и жаловался, что "гориллы не бьются", – написал неизвестный автор.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Впоследствии это сообщение получило более 15 тыс. ретвитов и 48 тыс. лайков, а автор признался, что оно ненастоящее.

Реклама

Как сообщает 112.ua, госсекретарь США Рекс Тиллерсон ответил на вопрос корреспондента CNN о том, задавался ли он вопросом о психической пригодности президента США Дональда Трампа к занимаемой должности.

"Я никогда не задавался вопросом о его психической пригодности. У меня нет причин, чтобы подвергать сомнению его психическую пригодность", — сказал Тиллерсон.

Тиллерсон также отметил, что глава государства проявляет вовлеченность во время деловых встреч.

Сам Вольф заявил, что разговаривал с американским президентом во время работы над книгой.

"Разумеется, я говорил с президентом. Не знаю, понимал ли он, что это было интервью, или нет, но это совершенно точно не был разговор в формате "не под запись", — сказал Вольф в эфире телепередачи NBC "Today".

Реклама

Автор книги также заметил, что люди из окружения американского президента признавались, что он ведет себя как ребенок, который хочет, чтобы все его желания немедленно исполнялись. Юристы Трампа связались с издательством Henry Holt & Co, которое планировало выпустить книгу 9 января, и попытались остановить ее выход. Однако книга поступила в продажу раньше и стала бестселлером.

Как мы сообщали ранее, с помощью социальных сетей президент США Дональд Трамп противостоит "фейковым новостям". Об этом он написал на своей странице в социальной сети.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять