Количество пациентов с COVID-19 превысило четыре миллиона

9 мая 2020, 11:04

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

По количеству зараженных по прежнему лидируют США

Пандемия коронавируса продолжаен наростать. По состоянию на утро 9 мая во всем мире зафиксировали 4 млн 14 тысяч 436 случаев инфицирования коронавирусом. Из них 1 млн 387 тысяч 230 человек выздоровели и 276 251 умерли. Сейчас зараженными остаются 2 млн 350 тысяч 955 человек. Об этом свидетельствуют данные ресурса Worldometers.

Реклама

Американский Центр системных наук и инженерии при Университете Джонса Хопкинса пока не обновил данные, ведь в США сейчас ночь.

Известно, что по количеству зараженных в мире по-прежнему лидируют США. Там коронавирус подтвердили у 1 322 163 человек, из которых 78 616 умерли и 223 749 — выздоровели. Сейчас инфицированными там остаются более миллиона граждан.

Реклама

После США в рейтинге по количеству инфицированных стоит Испания — всего 260 117 случаев, Италия — 217 185 и Великобритания — 211 364.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Россия замыкает пятерку стран из самым большим количеством пациентов с коронавирусом. Там заражение подтвердили у 187 859 человек, из которых 26 608 выздоровели. Отметим, что официальное число погибших от коронавируса в России остается низким (1723 жертвы) по сравнению с другими европейскими странами с таким же количеством больных.

Напомним, Соединенные Штаты Америки расширяют помощь нашей стране для борьбы с COVID-19. Средства будут направлены на улучшение возможностей местных учреждений здравоохранения в оказании помощи больным и противодействии дальнейшему распространению COVID-19.

Также сообщалось, что некоторые страны Европы уже начали ослаблять карантинные меры. Так, первые послабления карантина вступают в силу в Италии, одной из наиболее пострадавших от последствий распространения COVID-19 стран.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять