Адмирал США заявил, что готов нанести ядерный удар по Китаю

27 июля 2017 13:08

Скотт Свифт выступал на конференции по безопасности после совместных американо-австралийских учений

Командующий Тихоокеанского флота США заявил, что нанесет ядерный удар по Китаю, если ему прикажет президент Дональд Трамп, и заметил, что военные никогда не изменят свою верность к своему главнокомандующему, сообщает AP.

Реклама

Адмирал Скотт Свифт выступал на конференции по безопасности в Австралийском национальном университете после совместных американо-австралийских военных учений на побережье Австралии.

Отвечая на вопрос академика в аудитории, будет ли он атаковать с ядерного оружия Китай на следующей неделе, если Трамп отдаст такой приказ, Свифт заявил: "Ответ будет "да".

"Это ядро американской демократии, и если военные силы теряют верность и преданность гражданскому контролю, у нас действительно есть серьезная проблема", – сказал адмирал, комментируя присягу вооруженных сил США о беспрекословном подчинении президенту как главнокомандующему ВС США.

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"
Реклама

Позже, однако, представитель Тихоокеанского флота Чарли Браун объяснил, что Свифт подтвердил главенство принципа гражданского контроля над деятельностью военных.

"Предположение о ядерном ударе по Китаю в вопросе было нелепым", – добавил Браун.

Напомним, внешнеполитическое ведомство КНР обвинило США в осуществлении регулярных полетов разведывательной авиации у берегов Китая и призвало Вашингтон отказаться от подобных действий во избежание инцидентов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять