Коми отреагировал на публикацию доклада о предвзятости ФБР к Трампу

3 февраля 2018, 04:01

По его словам, министерство юстиции и ФБР должны продолжать выполнять свою работу

Бывший директор ФБР Джеймс Коми раскритиковал публикацию республиканцами доклада о якобы предвзятости бюро в ходе расследования вмешательства РФ в выборы в США.

Реклама

Об этом он написал в twitter.

"Это все? Неправдивый и вводящий в заблуждение меморандум расколол комитет по разведке, разрушил доверие в разведывательном сообществе, повредил взаимоотношениям с судами FISA и непростительно придал огласке засекреченное расследование. Зачем?", — написал Коми.

"Министерство юстиции и ФБР должны продолжать выполнять  свою работу", – добавил он.

Как сообщалось, республиканцы палаты представителей США обнародовали секретный доклад, в котором обвиняются высшие должностные лица ФБР и Министерства юстиции в предвзятости на ранних стадиях расследования о связях команды Трампа с Россией и вмешательства в выборы.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (фото, видео)
Обострение между Израилем и Палестиной. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Документ утверждает, что высокопоставленные чиновники правительства способствовали в основном демократам. В докладе сотрудники федеральных правоохранительных органов обвиняются в превышении полномочий, когда они обратились за разрешением на наблюдение за экс-советником кампании Трампа – Картером Пейджем.

Расследованием предполагаемого вмешательства России в выборы и связями администрации Трампа с Кремлем занимается спецпрокурор Роберт Мюллер. Так, команда Мюллера недавно в ходе этого расследования допросила и самого Майка Помпео на предмет возможной попытки президента Дональда Трампа помешать расследованию о "российском вмешательстве".

Этот допрос еще раз подтверждает, что спецкомиссия в рамках своего расследования изучает действия президента США Дональда Трампа в деле о вмешательстве России в выборы.

Между тем, бывший менеджер президентской кампании Дональда Трампа и консультант Виктора Януковича Пол Манафорт останется под домашним арестом на период расследования дела относительно вмешательства РФ в президентские выборы в США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять