Комитет Сената одобрил санкции против "Северного потока – 2"

31 июля 2019 19:04

Теперь законопроект осталось принять в двух палатах Конгресса и отправить на подпись Трампу

Законопроект о введении санкций в отношении компаний, которые принимают участие в прокладке российского трубопровода "Северный поток — 2", был одобрен комитетом по иностранным делам Сената США.

Реклама

Соответствующее голосование в верхней палате Конгресса состоялась 31 июля. Теперь законопроект направят на утверждение полным составом Сената, а после принятия Палатой представителей его направят на подпись президенту Дональду Трампу.

Читайте также: США vs "Северный поток – 2": когда Трамп введет санкции против российской трубы

Инициатива подготовили сенаторы республиканец Тед Круз и демократ Джин Шахин. Они предложили ввести ограничения против лиц и компаний, которые продают или сдают в аренду морские суда для строительства газопровода, а также предоставляют финансовую и техническую поддержу или обеспечивают страхование таких судов.

Не пропусти!
Левандовски не спас, Щенсны попал в историю – Польша сенсационно проиграла Словакии на Евро
Автогол Войцеха Щенсны - первый для вратаря на ЧЕ

Особое внимание они предлагают обратить на деятельность швейцарского подрядчика Allseas и итальянской фирмы Saipem, которые занимаются укладкой труб для "Северного потока — 2".

Реклама

Напомним, что вероятность введения санкций против "Северного потока – 2" уже вызывала бурную реакцию Кремля. Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко сказал, что "подобные заявления – это негодный политический инструмент".

В то же время проект столкнулся с трудностями прокладки в Европе, из-за чего срок запуска "Северного потока – 2" перенеслина вторую половину 2020 года. На отсрочку по проекту повлияла Дания. Копенгаген до сих пор не согласовал маршрут трубопровода. Оператор Nord Stream 2 ждет ответа уже по третьему варианту маршрута – таким образом Дания более двух лет не дает "добро" на проект.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять